Пирсинг уха
Пирсинг уха

Пирсинг уха

Пирсинг  уха.

Пирсинг уха (серьги) это распространённое украшение, которое милые дамы с наслаждением носят в ушах.

Женские сережки всегда будут в моде, только потому что они способны и раскрыть, и увеличить красоту их обладательницы. Правильно подобранные они способны сделать восхитительной женщину в самом скромном наряде. Имеется большое количество разновидностей этого популярного украшения: гвоздики, пуссеты, подвески, серьги для пирсинг уха и.т.д.

Изготавливаются в основном из драгоценных металлов, но сегодня их возможно увидит в большом ассортименте и из самых разных материалов В продаже как дорогие серьги, так и тривиальная доступная по цене, но очень оригинальная и красивая (в основном молодежная) бижутерия.

История серег:

В древнем Риме и Греции был период, когда серьги надевали рабам, а в Греции это было привилегией представительниц самой древней из профессий (это не были серьги в нашем понимании,а что-то вроде клейма)

Затем очень долго серьги считались чисто мужским атрибутом. Еще 7 тыс. лет назад в Азии. У египтян и ассирийцев они были признаком статуса и принадлежности элите общества. Богатые носили дорогие серьги с жемчугом, топазами рубинами и сапфирами указывающие на их достаток и высокое положение.

В странах Востока любили украшать себя золотыми и серебряными украшениями с драгоценными камнями. Именно в этих восточных странах тело очень плотно украшалось и пирсинг уха, также и других частей тела был очень популярен в Индии, Китае и Ассирии.

Средние века:

В Европе серьги то были в моде, то переживали времена полного забвения. Католическая церковь в тринадцатом веке учредила запрет, так как людям не разрешалось прокалывать(изменять) тело, сотворенное «по образу и подобию». В это строгое время серьги продолжали носить, только воры, пираты и цыгане. Но это не было украшением а данью традиции они в ношение сережек вкладывали особые порой сакральные смыслы.

Воры, например, выражали неповиновение обществу и тем самым демонстрировали свою связь со своим миром(преступным). Цыгане по обычаям вставляли в ухо серьгу тому мальчику, который родился после смерти предыдущего ребенка или являлся одним сыном в семье. Покоренный корабль означала серьга в обществе пиратов. Мореплаватели торжественно вдевали серьгу в ухо по традиции после того, как обогнули Мыс Доброй Надежды.

У казаков серьгу в левое ухо вставляли единственному сыну матери-одиночки. В правом единственный сын в семье. В обоих ушах серьги носил последний в роду, единственный продолжатель рода и кормилец. И этого человека должны были оберегать и никогда не подвергать какой либо опасности даже в военное время.

Войти | Регистрация